BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

家庭助廉倡议书

时间:2024-03-01  

 资管公司全体干部职工及家属:

 “国之本在家,家之本在人”。家庭是社会稳定和谐发展的基础,也是拒腐防变的一道重要防线。廉洁家风是厚植廉洁从业的根基,是建设文明家庭的重要表现,是营造社会风清气正的力量源泉,也是亲情维系、道德养成、文化传承的重要载体。为了充分发挥家庭在加强反腐倡廉建设中的特殊作用,建设廉洁家庭,弘扬廉洁新风,我们谨向资管公司全体干部职工家庭发出如下倡议:

一、当好“廉书记”,严把家庭“廉洁关”。要坚持原则,慎待亲情,管好家人,做到荣不求、利不沾、认识清、意识强、不侥幸、不受惑,要及时提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去、两袖清风回家来”。

二、当好“廉参谋”,守护家庭“廉洁门”。要增强家庭助廉意识,倡导廉荣贪耻家风,弘扬清康文化,把好幸福家门,守好平安“后院”,做良好家教家风的传承者、践行者、推动者,树立“以德立家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,从自身做起,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,共同营造崇廉戒奢的家庭环境。

三、当好“廉管家”,算清家庭“廉洁账”。要增强纪法观念,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种腐败诱惑,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,在利益财富前,清心淡定,在家庭生活中,相敬如宾。

四、当好“廉内助”,常吹家庭“廉洁风”。要督促家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,要自觉践行社会主义核心价值观,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,要自觉遵守社会公德,积极参与廉洁家庭建设,不插手干预配偶工作,不利用配偶职务之便谋取私利,关键时刻咬咬耳朵、扯扯袖子,抓早抓小、防微杜渐,及时劝阻或制止配偶及子女不廉洁行为的发生。

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。贪廉一念间,荣辱两世界;身廉一世清,家和万事兴。为了家庭的幸福美满,让我们携起手来,以德治家,以情暖家,以廉养家,积极做好“家庭助廉”工作,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,为建设幸福家庭、清廉轻纺和和谐社会做出积极贡献。

                                                                                                                  BETVLCTOR网页版注册有限公司

                                                                                                                             2024年3月1日

 


上一篇: 资管公司党委召开2024年第2次中心组(扩大)学习会
下一篇: 资管公司工会、团支部联合开展“三八”妇女节主题活动

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED 备案号: 渝ICP备2023012576号-2

政府职能部委网站
行业重要企业网站
XML 地图