BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

精心部署、全体攻坚 奋力实现四维卫浴注销工作

时间:2024-04-25  

 重庆四维卫浴(集团)有限公司系轻纺集团下属国有独资公司,2020年被列入市国资委僵尸企业名单,计划于2022年7月31日前完成注销。2022年3月四维卫浴全部资产过户完成,但在人员转移过程,由于涉及到39名工伤职业病人员和500余名退休人员医保待遇问题,社保和医保部门对职业病人员、退休职工余命医疗费承担的理解分岐,资管公司需承担7000余万元费用。

两年多来,资管公司走访了重庆市人社局养老保险处、工伤保险处、市国资委改革处、两江新区社保局、江津区社会保险事务中心、江津区医保局等,多次协商均未能办理转移,一直无法完成税务及工商注销。

今年1月,四维卫浴的注销工作被列入重庆市打赢国企改革攻坚战领导小组“止损治亏”企业处置名单及“三无”企业出清名单,要求2024年6月前完成关闭注销工作。

在轻纺集团和江津区主要领导的亲自协调下,集团党委委员、副总经理丁勇带队与江津区分管副区长冯在文,以及江津区社保、医保、市场监管、财政局等部门就如何解决四维卫浴的吸收合并达成共识。

资管公司围绕“止损治亏”任务,统筹谋划,精心部署,落实专人,切实压紧压实责任。在集团主要领导的协调下,集团分管领导、资本运营部、信访办的全力支持下,市国资委于2024年1月25日向江津区人民政府去函,商请支持四维卫浴成建制转移职工社保关系。2月4日,函件在获得江津区人民政府的签批后,江津区社保和医保部门积极支持配合,于2024年2月底前顺利完成了人员社保关系的成建制转移。

资管公司财务部随后立即组织税务清算小组,倒排时间计划,积极与江津区税务部门协调,用不到3周的时间完成了税金补缴和税务清算工作,资产部配合西部管理站于3月27日完成工商注销。

至此,这项历时三年,情况复杂、政策性强的改革攻坚任务在轻纺集团的精心部署下,集团相关部门和资产公司的全力合作下,得到了圆满的解决,为一季度资管公司全面完成“止损治亏”任务,奋力实现“三攻坚一盘活”改革突破开门红打赢了关键一仗。
(作者:李超 编辑:黄彦菡 审核:王晓艳)

上一篇: 重庆轻纺资管公司召开党委(扩大)会议研究并启动党纪学习教育工作
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED 备案号: 渝ICP备2023012576号-2

政府职能部委网站
行业重要企业网站
XML 地图